中国胸心血管外科临床杂志

中国胸心血管外科临床杂志

主编介绍

     

     四川大学华西医院副院长,华西医院胸外科主任,教授/主任医师、博士生导师,是英国皇家外科学院Fellow(院士),现担任国家卫生计生突出贡献中青年专家,中国医师协会胸外科医师分会副会长,微创胸外科专家委员会主任委员,中华医学会胸心血管外科分会胸腔镜外科学组副组长/肺癌学组副组长,中国抗癌协会肺癌专委会委员,四川省医学会胸心外科专委会主任委员。

    在国内率先开展全胸腔镜肺癌根治术,在国际上创立了“单向式胸腔镜肺叶切除术”,并在全国广泛推广应用;在国际上首先提出腔镜下大血管出血的有效处理方法-胸腔镜吸引侧压止血法;在国际上第一个开展全胸腔镜下支气管肺动脉双袖式成形中央型肺癌切除术。在西南地区首先独立开展了双肺移植手术。主持国家自然科学基金研究3项,作为第一完成人获中华医学科技奖一等奖一项,省部级科学技术进步奖一等奖一项。