华西医学期刊出版社
标题
  • 标题
  • 作者
  • 关键词
  • 摘要
高级搜索

《中国胸心血管外科临床杂志》成都地区编委会召开

2017年3月3日,《中国胸心血管外科临床杂志》成都地区编委会在华西医院水塔楼十会议室成功举行。杂志主编华西医院胸外科主任刘伦旭教授、副主任陈龙奇教授、车国卫教授、心脏大血管外科副主任安琪教授、华西期刊社社长杜亮副编审和华西期刊社胡川、成都地区编委共15人参会。编辑部主任刘雪梅副编审简要总结了杂志2016年工作要点,并提出2017年的工作计划。杜亮社长主要介绍了医院对杂志的要求,强调了主编作为杂志的第一负责人对杂志发展的重要作用及期刊社微信平台建设现状及发展方向。

主编刘伦旭教授就杂志发展的框架进行了详细阐述:(1)将杂志定位为高水平学术期刊,近2~3年的目标是争取进入重要的检索平台;(2)杂志近期的小目标是建设编辑部队伍;(3)组织优质稿源,提高杂志学术水平是杂志持续操练的内功,将按学科进行版块建设,设立版块主编,由版块主编牵头组织优质稿源;(4)杂志与学会合作是提高杂知名度的重要途径之一;(5)杂志除了刊登高质量的学术论文外,更应是一个行业学术活动平台,筑巢引凤,让更多优秀的临床医生活跃在杂志平台才可能吸引更多的优质稿件。2017年杂志平台建设的重点是新媒体建设即微信平台建设;(6)计划于2017年下半年召开全国编委会,进一步推进杂志发展。

编委们畅所欲言,纷纷对微信平台的建设、组织优质稿源献计献策。春风又绿杨柳岸,让我们2017年撸起袖子加油干,共同创造杂志的美好愿景!

中国胸心血管外科临床杂志编辑部
刘雪梅
2017-3-7

Format

Content