华西医学期刊出版社
标题
  • 标题
  • 作者
  • 关键词
  • 摘要
高级搜索
中国胸心血管外科临床杂志

中国胸心血管外科临床杂志

主管:教育部 主办:四川大学华西医院
主编:刘伦旭
刊期: 月刊 ISSN:1007-4848 CN:51-1492/R

微信公众号

中国胸心血管外科临床杂志 2017年编委会在杭州召开


2017年11月3日中国胸心血管外科临床杂志2017年编委会在杭州国际博览中心召开。天津市胸科医院张逊教授、首都医科大学宣武医院胸外科支修益教授、上海远大心胸医院心血管外科肖明第教授、华中科技大学附属协和医院心外科董念国教授等来自全国各地70余位编委参会。杂志主编,四川大学华西医院副院长刘伦旭教授主持会议并汇报了2017年工作情况和2018年工作计划。2017年组织了专家共识、快速康复、指南解读、机器人手术、3D打印等传统专题栏目稿件,新开辟手术视频专栏和单心室专栏,微信平台的用户数从年初的600余名增至2400余名。2018年的工作重点是质量提高和平台建设。除加强传统专题组稿外,还将开辟新专栏,如手术视频专栏将刊出2017第四届菁英杯全国胸外科优秀青年医师手术技术大赛全国总决赛获奖的手术视频,加强专家共识与指南的解读与临床应用。跟进学科发展前沿,组织更多心脏介入和呼吸介入的优质稿件。加强微信平台建设,不仅推送优质稿件,还要加强与会议的合作,推送优秀医师简介和胸心人文宣传。

杂志副主编支修益教授、上海远大胸心医院院长肖明第教授、天津泰达国际心血管病医院何国伟教授分别致辞,对杂志的发展提出了切实可行的建议:(1)既要做好杂志的内容,也要加强宣传,积极参加业内重要会议,并推出杂志展台,加强与大型出版公司的合作,利用出版公司的平台宣传杂志;(2)紧密联系专家,一对一、点对点地向专家约稿,加强对专家人文关怀;(3)杂志要争取进入更多的国际国内检索系统。


《中国胸心血管外科临床杂志》编辑部

2017-11-6

Format

Content